Special Partners
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: GasGas ec 250 2002 Lichtanlage ohne Funktion

  1. #1
    Themenstarter
    Newbie
    Registriert seit
    28.10.2017
    Beiträge
    6
    Bike
    GasGas EC 250

    Standard GasGas ec 250 2002 Lichtanlage ohne Funktion

    Hallo zusammen!
    Ich bin seit Freitag stolzer Besitzer einer schönen ec 250 2T!
    Die Lichtanlage und Hupe funktioniert nicht und es ist glaube ich nicht der richtige Tacho. Habe mal die Maske abgemacht und ein paar Kabel sind nicht angeschlossen. Vielleicht kann mir jemand sagen, was an die Kabel drangehört und ob der Tacho trotzdem funktionieren müsste. Bin am überlegen ob ich einen neuen Kabelbaum einziehen sollte, aber weiß nicht wo ich noch einen herbekomme, weil überall Lieferengpass steht was ich gesehen hab.
    Hänge mal die Fotos an von den Kabeln.
    Grüße und danke schon mal für Antworten!!
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  2. Special Partners
  3. #2
    Mitglied Avatar von Tim Taylor
    Registriert seit
    18.03.2009
    Ort
    Nah am Pott, im schönen Werl
    Beiträge
    807
    Bike
    GASGAS EC 80´93 - EC 125´94 - EC 250'95 - EC 250´97 - EC 250'00 - FSE 450'03 - EC 300´10 - EC 300'18

    Standard

    Hey! Tacho und Kabelbaum ist aber nicht von Modell 02.....

    Kabelbäume sind lieferbar, nur vielleicht nicht in den üblichen Onlineshops.
    Tacho hat ein Batteriefach mit einer Knopfzelle. Vielleicht muss die getauscht werden.
    Chef bei GASGAS-Werl.de

  4. #3
    Administrator Avatar von Sietsch
    Registriert seit
    21.10.2012
    Ort
    Kreis DA-DI
    Beiträge
    5.170
    Bike
    Beta RR 300 MY 2018

    Standard

    Servus

    Ich denke, damit dir jemand helfen kann, musst du etwas konkreter werden.
    Auf Basis der Bilder wird es mit Hilfe eher schwer.
    Ich denke, ein Schaltplan würde dir helfen. Da kannst du erstmal schauen, was an Kabeln da sein sollte und was tatsächlich da ist.
    Das kann man schon so machen, aber dann wird's halt kacke...

  5. #4
    Themenstarter
    Newbie
    Registriert seit
    28.10.2017
    Beiträge
    6
    Bike
    GasGas EC 250

    Standard

    Tacho war mir klar, da gehört so ein schwarzer rein wo Blinker fern und Abblendlicht ne eigene Leute haben links oder? Woran sieht man das der Kabelbaum falsch ist und kannst du mir ne Seite sagen wo ich dem richtigen kaufen kann?
    und zum Schaltplan, kann mir jemand einen schicken oder weiß jemand wo ich einen finde?
    Danke euch schonmal!

  6. #5
    Mitglied Avatar von Tim Taylor
    Registriert seit
    18.03.2009
    Ort
    Nah am Pott, im schönen Werl
    Beiträge
    807
    Bike
    GASGAS EC 80´93 - EC 125´94 - EC 250'95 - EC 250´97 - EC 250'00 - FSE 450'03 - EC 300´10 - EC 300'18

    Standard

    Auf Deinem zweiten Bild ist ein Kombistecker mit eckigen Steckkontakten. Diese gab es erst ab 2012. Die Modelle vorher hatten alle runde Steckkontakte.... möglicherweise komplett falscher Kabelbaum oder Lichtschalter??
    Du wirst keine "Seite" in D finden wo Du diese passenden Kabelbäume kriegst. Musst da schonmal den "oldschool" Weg gehen und direkt mit einem Vetragshändler von GASGAS in Kontakt treten. Macht manchmal Sinn weil man da auch entsprechend beraten wird.
    Chef bei GASGAS-Werl.de

  7. #6
    Themenstarter
    Newbie
    Registriert seit
    28.10.2017
    Beiträge
    6
    Bike
    GasGas EC 250

    Standard

    Okay, hm was haben die da nur für einen Mist gepfuscht..
    Dann sollte ich das tun und wahrscheinlich mal bei euch in Werl anrufen. Kann man dann auf dem Wege auch gleich an einen Schaltplan kommen?
    Liebe Grüße

  8. #7
    Themenstarter
    Newbie
    Registriert seit
    28.10.2017
    Beiträge
    6
    Bike
    GasGas EC 250

    Standard

    Vom Lichtschalter kann ich gerne morgen ein Foto hochladen.

  9. #8
    Themenstarter
    Newbie
    Registriert seit
    28.10.2017
    Beiträge
    6
    Bike
    GasGas EC 250

  10. #9
    Mitglied Avatar von Tim Taylor
    Registriert seit
    18.03.2009
    Ort
    Nah am Pott, im schönen Werl
    Beiträge
    807
    Bike
    GASGAS EC 80´93 - EC 125´94 - EC 250'95 - EC 250´97 - EC 250'00 - FSE 450'03 - EC 300´10 - EC 300'18

    Standard

    Ach jetzt kapier ich erstmal was da los ist...

    Der Kombistecker auf Deinem Foto ist nur für die Kontrollleuchten vom alten Tacho. Den brauchst Du nicht mehr.
    Der neue Tacho braucht eine Batterie zur Anzeige, und das richtige Impulsgeber-Kabel sollte auch schon dran sein bei Dir.
    Dann musst Du noch ein Halteblech mit Magnet am Vorderrad haben, um den Impuls zu bekommen.

    Der 2-polige Stecker auf Deinem Bild (Rot und Blau) ist für den alten Tacho das Impulsgeber-Kabel. Der geht weiter bis zum Hinterrad rechts Seite.
    Wird dann auch nicht mehr benötigt mit dem neuen Tacho.
    Beim neuen Tacho werden nur zwei Kabel von den vieren angeschlossen. Einmal Stromzufuhr für Beleuchtung und einmal der Impulsgeber.
    Chef bei GASGAS-Werl.de

  11. #10
    Themenstarter
    Newbie
    Registriert seit
    28.10.2017
    Beiträge
    6
    Bike
    GasGas EC 250

    Standard

    Oh okay, gut zu wissen, Danke!dann brauch ich wenigstens keinen neuen Tacho.
    Hab mal ne andere Lithium Zelle reingemacht, was anzeigen tut der Display auf jeden Fall schon mal und das Halteblech mit dem Magneten ist auch alles vorhanden. Sind genau die 2 Kabel angeschlossen die du sagst!
    Jetzt hab ich nur noch das Problem mit der Lichtanlage. Die ist komplett tot mit der Hupe. Das einzige was ich machen kann mit der Lichtschaltereinheit ist, dass ich das Bike ausmachen kann mit dem Killschalter. Sonst ist 0 Funktion da. Der Blinkerschalter lies sich erst garnicht bewegen, erst nach dem ich WD reingesprüht habe und mit etwas Druck den Hebel in beide Richtungen wieder gangbar gemacht hab. Kann es sein das der Schalter evt Schuld an allem ist weil er innen vielleicht völlig korrodiert ist?
    Ein braunes Kabel hängt auch da so rum ohne Anschluss, denke wird Masse sein aber wo von, ich weiß es nicht.
    Ein Schaltplan für mein Motorrad wäre ein Träumchen. Kann mir jemand einen schicken?
    Hänge gleich noch mal ein Bild von dem Kabelsalat hinter der Maske an mit dem Massekabel.
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. EXC Tacho ohne Funktion
    Von Domi im Forum Technik allgemein/Wartung
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 08.02.2017, 07:48
  2. Öhlinsferderbein ohne Funktion
    Von 19Sascha85 im Forum Gabel + Schwinge
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 12.04.2016, 12:11
  3. hintere Bremse ohne Funktion?
    Von lowbudget im Forum Technik allgemein/Wartung
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 17.03.2014, 21:47
  4. EXC-Tacho temporär ohne Funktion
    Von doc_snidder im Forum Hebel,Griffe,Dekore + alles andere
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 24.03.2012, 07:50
  5. Licht vorn ohne Funktion
    Von mattes_ im Forum Technik allgemein/Wartung
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 15.02.2012, 16:36

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Special Partners
Special Partners